Глава сената штата Нью-Йорк задержан за шантаж и мошенничество

05 май 2015
Автор:
Председатель сената города Нью-Йорк Дин Скелос и его сын Адам были задержаны полицией США по обвинению в мошенничестве и вымогательстве, пишет РИА Новости.
Как отмечает газета New York Times, сенатор обвиняется в том, что он лоббировал определенные законы и оказывал поддержку проектам компаний Glenwood Management и небольшой компании из штата Аризона AbTech Industries, взамен они выплачивали комиссионные его сыну Адаму.

По информации следствия, данные манипуляции за пять лет принесли Адаму Скелосу незаконный доход в размере 220 тысяч долларов.

Как заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, - "Оказываемая Дином Скелосом поддержка некоторым инфраструктурным проектам и законодательным актам основывалась не на заботе об избирателях и о штате Нью-Йорк, а банковском счете его сына". В частности, Скелос-старший вносил на рассмотрение и голосовал за законопроекты, отвечавшие интересам одной из частных компаний, работавших по контракту на власти штата. Взамен эта компания, по данным обвинения, наняла сына сенатора в качестве юриста-консультанта и выплатила ему свыше 220 тысяч долларов в форме гонораров за якобы оказанные услуги, хотя следователи утверждают, что никакой работы Скелос-младший на самом деле не делал. При этом его гонорары удвоились после того, как компания успешно добилась решения властей на реализацию контракта.

В адрес 67-летнего политика и его 32-летнего сына в понедельник были выдвинуты шесть пунктов обвинения, среди которых значатся шантаж, вымогательство взятки и преступный сговор. В случае признания 67-летнего сенатора виновным, общий срок тюремного заключения для него может составить 80 лет.

Сенатор опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения, однако пока не известно, снимет ли он с себя полномочия главы сената или останется в данной должности. После проведения короткого судебного заседания сенатор и его сын были отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Отметим, новый крупный коррупционный скандал в штате Нью-Йорк разразился всего через четыре месяца после того, как спикер нижней палаты законодательного собрания штата Шэлдон Сильвер был обвинен в получении взяток на сумму около 4 миллионов долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив