В США выставка карикатур на пророка Мухаммеда стала мишенью террористов

05 май 2015
В минувшее воскресенье двое мужчин открыли стрельбу в выставочном центре в Гарленде, штат Техас, где были собраны карикатуры на пророка Мухаммеда, пишет Lеnta.ru.
Инцидент произошел на парковке выставочного центра. "Мы уже собирались уезжать, когда услышали звуки выстрелов", — рассказали очевидцы. По их словам, на месте происшествия практически сразу оказались десятки полицейских, которые сказали посетителям оставаться на своих местах.
 
По информации The Washinghton Post, стрелявших звали Надир Суфи и Элтон Симпсон. Злоумышленники подъехали к ограждению, где стояла полицейская патрульная машина, и начали стрелять из автоматического оружия, ранив охранника. Стражи порядка открыли ответный огонь, ликвидировав нападавших. Машину нападавших какое-то время обследовали роботами-саперами, допуская, что она может быть заминирована.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя инцидент со стрельбой, указал, что "для оправдания насилия экстремисты стараются использовать примеры самовыражения, которые считают оскорбительными". 

В настоящий момент власти США пытаются установить, были ли связаны нападавшие с какой-либо экстремистской или террористической группировкой. В настоящий момент ответственность за стрельбу на выставке уже взяли на себя боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" (ИГ).
 
По информации организации SITE, занимающейся мониторингом активности экстремистов в интернете, о том, что за атакой стоят двое сторонников ИГ, в своем Twitter сообщил один из боевиков.

Напомним, 7 января в Париже трое вооруженных людей напали на офис французского журнала Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда. В результате теракта были убиты 12 человек. В исламе любое изображение пророка Мухаммеда является недопустимым, а карикатуры на него воспринимаются радикальными исламистами как оскорбление.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив