НАТО и Россия возобновили работу прямой горячей линии

03 май 2015
Североатлантический военный блок НАТО и Министерство обороны России организовали канал двусторонней оперативной связи.

Это необходимо для того, чтобы в условиях растущей напряженности военные командования могли безотлагательно решать возникающие вопросы, сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Таким образом, представители НАТО и России всегда смогут выйти на прямую связь друг с другом, указывает издание. Отмечается, что доступ к переговорам с РФ получил, в частности главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав. Когда именно система начала функционировать, не уточняется. Все каналы связи будут засекреченными, пишет газета.

В конце января 2015 года еженедельник Spiegel указывал, что в феврале 2013 года сторонами уже была налажена прямая связь, однако вследствие украинского кризиса линия перестала действовать. Согласно данным журнала, в начале декабря 2014 года вопрос о возобновлении ее работы поднял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с коллегами из стран-членов альянса. НАТО и РФ "должны иметь возможность выходить на связь быстро и напрямую", цитировал журнал главу МИД ФРГ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив