Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Фейковые войны. Владимир Познер не пользуется Facebook
.
Комментарий эксперта
Леонид Грозин
Леонид Грозин
блогер
 
Фейк - это очень интересно
Конечно, важно распознать - что "липа", а что настоящее. Но лично для меня, фейки - это лакмусовая бумажка. То есть - умные или почти умные люди занимающиеся фейковой пропагандой прекрасно отдают себе отчтёт- а во что обыватель готов поверить. Если верит (читает, комментирует, делает перепост, обсуждает), значит общество, которое в это верит созрело для такой лжи.
Значит, и дальше можно вещи еще волее бредовые подкидывать. Я и сам недавно так купился: отрывок из "Всемирной истории под редакцией "Сатирикона" выдали за учебник истории для средней школы.
Я возмутился. Поахал и поохал. Поругал власть. Потом понял, что это, как раз, и есть тот самый "фейк". Но тот"тихий ужас", который реально происходит в нашем образовании уже подготовил меня заранее к тому , что такие фейки могут отказаться чистой правдой. Надо разобраться - фейк творить реальность или реальность помогает фейку существовать? 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив