«Ночные волки» пересекли границу Евросоюза

30 апрель 2015
Байкеры из всероссийского мотоклуба "Ночные волки" законным путем пересекли границу Евросоюза и направляются в Берлин для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы, пишет ИТАР-ТАСС.
Как сообщил агентству руководитель пробега Андрей Бобровский, - "Нам удалось пересечь границу с Польшей. Сейчас мы находимся на территории ЕС, продолжаем путь, все законно. Двигаемся равномерно, стараясь наверстать график, чтобы не подводить людей".

Бобровский также уточнил, что 30 апреля у мотоциклистов намечено мероприятие в городе Острава (Чехия), затем - Братислава, Вена. До Берлина участники акции планируют добраться 9 мая, чтобы принять участие в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы.
 
"Своей акцией мы не хотим никому навредить, мероприятие носит исключительно мирный характер, с исторической составляющей. Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю", - заключил руководитель пробега.

Напомним, мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы, начался 25 апреля. Его маршрут пролегает по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии. Байкеры планировали завершить его в Берлине.

Еще до начала пробега польские власти заявляли, что не дадут "Ночным волкам" въехать в страну. 27 апреля участники мотопробега попытались пересечь польскую границу, однако им отказали во въезде. Представители погранслужбы объяснили это невыполнением байкерами всех условий въезда и пребывания в стране.

Байкерам были выданы "индивидуальные решения о запрете на въезд" на основании закона об иностранцах, согласно которым можно отказать лицам во въезде, если признано, что они могут представлять опасность для безопасности страны и сохранения общественного порядка.

МИД России назвал позицию Польши по мотопробегу "кощунственной" и потребовал объяснить решение не пропускать байкеров через границу. Ведомство сделало представление чрезвычайному и полномочному послу Польши в РФ Катажине Пелчиньской-Наленч.​ 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив