Фейковые войны - противостояние мировоззрений

30 апрель 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Фейковые войны. Владимир Познер не пользуется Facebook
.
Комментарий эксперта
Василий Гром
Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
 
Наша система всегда заточена на поиск справедливости и правды

Душевная статья у Игоря Крючкова получилась. Поясню! Для меня существуют несколько утверждений:

Все имеет значение. Если что-то не существенно, значит ты просто не знаешь этому цену. Факт, сам в себе не несет никакой информации, кроме факта. Если хочешь что-то понять, ищи мотивы, причины в прошлом и цели в будущем. Чтобы разбираться в происходящем, необходимо вернуться в далекое прошлое и найти те самые причины, мотивы, которые и заложили длящееся на протяжении столетий (а может и тысячелетий) противостояние двух различных, антагонистичных систем и мировоззрений. Хотя, я уже отчасти и ответил на поставленную проблему. Причина именно в том, на нашей планете одновременно существуют две противоположные, антагонистичные системы. Как только это любому исследователю становится понятно, сразу отпадают большинство вопросов о происходящем. Теперь перейдем к информационному противостоянию.

Пропаганда — это инструмент защиты и рекламы как самой системы, так и ее ценностей, мировоззрения. И, если наша система, русская всегда заточена была на поиск справедливости, правды. То система нам антагонистичная, я бы сказал враждебная, не заморачивается на таких мелочах. Для нее основополагающим является конечный результат. Бизнес, ничего личного. И вот эту свою модель та система пытается внедрять в нашу систему с помощью в том числе и пропаганды.

Нет смысла оценивать правила информационной войны или противостояния. У нас разные цели, разные ценности, разные подходы, разные правила игры. Нельзя мерить их своим мерилом. Они просто другие. Чтобы в этой борьбе как минимум выжить, нужны другие подходы. Нужно, в первую очередь, понять, признать и принять, что они – другие. Что их система нам антагонистична. Отсюда выстроить свою информационную доктрину безопасности и противодействия. Она должна включать в себя и тактические цели, и стратегические, и конечную.

При этом, мы должны понимать, что сторонники иной системы свою доктрину давно сверстали. И их устроит только полная победа. Их не устроит взаимное сосуществование, или иные формы «терпения» друг друга. Они будут воевать до полной окончательной победы или поражения. (Они будут воевать до своей победы. Они так хотят и так видят). Ну а что же мы? Нас какой вариант устраивает? Посему не нужно слишком сильно уповать на чью-то нравственность или понимание. Особенно, если их там нет. Нужно ясно и четко осознавать принципиальные, фундаментальные базовые различия как систем, так и их носителей.

Тогда и не будет путаницы, заблуждений, иллюзий при изучении или контакте с информацией с другой стороны. И помните, что агенты (!) чуждой системы всегда есть и в нашей, родной системе, подери меня Нептун…. Учитесь их различать. Свистать всех наверх! Иначе – атас! Бунта на корабле не избежать! И выживут далеко не все…

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив