Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на парад Победы

30 апрель 2015
Автор:
Глава КНДР Ким Чен Ын не сможет посетить Москву 9 мая на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет агентство "Интерфакс".
 
 

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - "Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами ".

Отвечая на вопрос о том, поступала ли в Кремль со стороны лидеров иностранных государств или представителей ООН информация о нежелательности присутствия северокорейского лидера на предстоящих мероприятиях, Песков сказал: "Нет, конечно".
 
По словам главы ведомства,  визит президента Франции Франсуа Олланда на 9 Мая также не запланирован. "Насколько нам известно, у него другие поездки", — пояснил пресс-секретарь.

Таким образом, в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 8-10 мая в Москве примут участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций (в частности, ООН и ЮНЕСКО). Однако некоторые лидеры не смогут присутствовать на Параде в связи с плотными графиками — это президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
 
Ранее в четверг стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил президенту РФ Владимиру Путину личное письмо, в котором, в том числе, объяснил причины, по которым не сможет присутствовать на торжествах по случаю 70-летия Победы.
 
Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, в письме объясняется, что визит в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком премьер-министра.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив