В Непале найдены 40 пропавших россиян

30 апрель 2015
В Непале сотрудниками российского МЧС установлено местонахождение 40 граждан РФ, в течение долгого времени не выходивших на связь, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил замглавы ведомства Владимир Степанов, - "У нас есть данные об этих людях, мы будем принимать меры, чтобы сосредоточить их в аэропорту и вывезти оттуда. Все они живы, здоровы и находятся на связи".
 
При этом Степанов пояснил, что россиян эвакуируют, "как только соберется группа из 40 человек".
 
Тем временем в горах Непала продолжается поиск двух российских дипломатов из посольства в Пакистане — Алексея Липеева и Марии Яковлевой, сообщил пресс-секретарь посольства России в Катманду Азрет Боташев, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Мы задействуем все силы, в том числе вертолет, который сегодня пролетит над ущельями в горах, где они могут находиться", — заявил он. По словам Боташева, сопровождавший дипломатов гид подчеркнул, что они еще до землетрясения "отклонились от запланированного маршрута". "Это хороший знак. Мы их найдем", — добавил пресс-секретарь.
 
Разрушительное землетрясение произошло в Непале утром 25 апреля, его мощность составила 7,9 балла. По последним данным, погибли более 5,5 тыс. человек. По оценке ООН, стихийное бедствие принесло ущерб 6,6 млн человек. В регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости, десятки тысяч человек остались без крова. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив