Беспартийный сенатор-социалист будет бороться за пост президента США

30 апрель 2015
Независимый сенатор-социалист от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что будет баллотироваться в кандидаты в президенты США от Демократической партии, пишет портал РБК. 
Сандерс называет себя "демократическим социалистом" и собирается в предвыборной гонке поднять ряд важных вопросов. По словам сенатора, избиратели разочаровались в "жадности корпоративной Америки" и политической элите и хотят глобальных перемен, чтобы "правительство работало на простых американцев, а не только на миллиардеров".
 
При этом 73-летний сенатор признает, что большинство американцев никогда не слышали о нем, тогда как его потенциального соперника на праймериз, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон знают 90 процентов граждан. В то же время Сандерс намерен участвовать выборах, "чтобы победить". Через несколько недель он начнет предвыборную кампанию в Вермонте.
 
"Люди не должны недооценивать меня, — говорит Сандерс. — Я смог победить за пределами двухпартийной системы, победив на выборах демократов и республиканцев, которые собирают большие деньги".

О намерении участвовать в выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила 12 апреля. Президент США Барак Обама выразил мнение, что она станет "отличным президентом" США.

От республиканцев о намерении участвовать в выборах к настоящему времени официально объявили сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие Джеб Буш (брат Джорджа Буша-младшего), губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив