Керри признал наличие разногласий с ЕС по антироссийским санкциям

30 апрель 2015
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри признал, что между США и ЕС появились разногласия по поводу санкций против России, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе обсуждения сложившейся ситуации с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, госсекретарь США констатировал, что позиции Вашингтона и Брюсселя касательно санкций не совсем совпадают. Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы Западу предстоит сделать важный выбор относительно продления санкций. 

В чем конкретно не сошлись ЕС и США Керри не уточнил, но он заявил, что Белому дому невыгодно терять такого партнёра, как ЕС, в вопросе санкций, так как от ЕС в нем многое зависит.
 
"ЕС играет критически важную роль для режима санкций, который необходим для давления на Россию с целью полной реализации минских соглашений. В последующие месяцы предстоит сделать очень важный выбор относительно продолжения санкций. Для России критически важно помочь реализовать соглашение полностью", — сказал Керри. "Сейчас, как представляется, имеются разные взгляды на то, как интерпретировать политические требования. Мы будем очень тесно работать с ЕС над реализацией минских соглашений", — цитирует Керри РИА Новости.
 
Стоит отметить, что Соединенные Штаты признают имеющиеся среди европейцев разногласия по поводу антироссийских санкций. В частности, что ряд членов ЕС, в том числе Греция, Венгрия и Кипр, придерживаются на этот счет особого мнения. В марте на слушаниях в Конгрессе помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отмечала, что американская администрация "продолжает говорить с ними на двусторонней основе по этому поводу".

Как стало известно ранее, в украинской прессе появились сообщения о том, что Украина крайне недовольна заявлением одного из итальянских чиновников, что Италия будет блокировать продление санкций против России. Посольство Украины в Италии уже направило демарш в итальянский МИД.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив