Йеменские хоуситы судят лауреата Нобелевской премии мира

29 апрель 2015
Автор:
В Йемене началось судебное разбирательство над несколькими десятками высших военных чинов и политических деятелей, в том числе над лауреатом Нобелевской премии мира, йеменской правозащитницей Тавакель Карман, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщает канал "Аль-Джазира", поводом для разбирательства послужил иск на имя генпрокурора страны от неправительственной организации "Юридический центр за права и развитие", который обвинил многих известных в Йемене личностей в "преступлениях, направленных на подрыв независимости и суверенитета страны". 

Йеменская НПО посчитала, что основанием для такого обвинения может служить поддержка указанными лицами проводимой "аравийской коалицией" во главе с Саудовской Аравией военной операции, направленной против движения "Ансар Аллах".

Подавляющее большинство обвиняемых, в том числе и Тавакель Карман, в настоящее время проживают за пределами страны. Сама лауреат Нобелевской премии мира называет свое отсутствие на территории Йемена "временным изгнанием".

Тавакель Карман стала лауреатом Нобелевской премии мира в 2011 году. Она была удостоена этого звания "за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за права женщин на полноправное участие в построении мира".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru