РФ возобновит производство стратегических бомбардировщиков Ту-160

29 апрель 2015
Автор:
Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил возобновить производство стратегических бомбардировщиков Ту-160, сообщает РИА Новости.
По словам министра обороны РФ, - "Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160".

По оценке Шойгу, Ту-160 — "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности".

"Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", — подчеркнул министр обороны.

"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", — указал министр."Необходимо приступить к решению задач по воспроизводству ракетоносцев".
 
Ту-160 - самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. 
 
На вооружении ВВС России сейчас находятся примерно полтора десятка бомбардировщиков Ту-160. Они проходят модернизацию, о которой было объявлено в 2012 году. Сейчас разрабатывается новый стратегический бомбардировщик, известный как ПАК ДА. Ожидается, что он совершит первый полет в 2019 году, а поставки в войска начнутся примерно в 2023-2025 годах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив