Боевики «Правого сектора» пикетируют администрацию президента Украины

29 апрель 2015
Радикальная националистическая группировка "Правый сектор" намерена пикетировать администрацию президента Украины в центре Киева из-за конфликта с военными, пишет РИА Новости.
Как заявил лидер украинских националистов, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош, военное и политическое руководство Украины решило намеренно спровоцировать конфликт между националистами и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

По данным радикалов, накануне десантники Вооруженных сил Украины попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса в Днепропетровской области. При этом "Правый сектор" заявил, что Киев готовит масштабную провокацию против добровольцев.
 
Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав ВСУ или Нацгвардии. Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав армии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

"Правый сектор" — объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Инициатором создания движения стала всеукраинская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры. Основная политическая цель движения — построение национального украинского государства и национальная революция.  
 
"Правый сектор" признан в РФ экстремистской террористической организацией, деятельность которой запрещена на российской территории. В отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в участии в боях против российских солдат в середине 1990-х годов и призывах к террористической деятельности.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив