Украинские казаки просят помощи в избавлении страны от нацизма

29 апрель 2015
Автор:
Украинские казаки попросили российских избавить Украину от "нацистской скверны" и вернуть на родину легитимного главу государства Виктора Януковича, пишет газета "Московский комсомолец".
Как заявил в ходе пресс-конференции "МК" верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал Виктор Ратиев, с такой просьбой к нему обратился атаман казачьих войск Украины.

Имена атаманов, обратившихся за помощью к российским коллегам, Ратиев раскрывать не стал в интересах безопасности. Но отметил, что они представляют украинское казачество из Запорожья, Киева и других областей и городов, которые контролируются украинской властью.

Как говорится в фрагменте письма, зачитанного Ратиевым, - "Несказанно уповаем на помощь российского казачества казачеству Украины для освобождения от бесовского правительства и воссоединения православной Украины. Украина переживает страшные времена: гражданская война, раскол в церкви, нападения бандеровцев на православные храмы. Силы казачества на Украине сегодня самостоятельно не могут противостоять бандеровским последышам, но я уверен, что вместе с вами мы сможем очистить Украину от скверны. Господин атаман, дайте всем здоровым силам на Украине надежду".

На вопрос журналистов, окажут ли казаки России помощь казакам Украины в борьбе против нацизма, Ратиев ответил уклончиво: "Не буду говорить о деталях раньше времени". 

Вместе с тем, атаман подчеркнул, что украинских братьев российские казаки в беде не оставят. Также Ратиев сообщил, что украинские казаки просят помочь им вернуть на Украину законного президента Виктора Януковича, чтобы тот мог провести законные выборы в стране.

Генерал также отметил, что российские казаки окажут помощь украинским коллегам в том случае, если они попросят о ней официально, а не только в личных переговорах. По его словам, казаки готовы помочь также и правительствам Донецкой и Луганской народных республик. Добровольческая дивизия в количестве 15 тыс. человек уже сформирована. Казаки готовы отправиться на Донбасс, как только поступит официальная просьба о помощи.

Ратиев подчеркнул, что российские казаки будут помогать, не используя при этом оружия, поскольку российское законодательство запрещает им ношение такового и пересечение с ним границы. При этом Ратиев подчеркнул, что российских казаков сейчас на Донбассе мало: воюют одиночки, а казачьих подразделений нет.

Атаман Ратиев подчеркнул, что не хочет "воевать с братьями по крови, с украинцами". А вот с иностранными наемниками присутствующими сегодня на Украине сошелся бы в бою "с удовольствием".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив