Военно-транспортный самолёт США исчез над Ла-Маншем

29 апрель 2015
Автор:
Военно-транспортный самолет ВВС США С-135, вылетевший из французского города Амьен, пропал с радаров над Ла-Маншем, передает ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что С-135 был загружен 117 тоннами топлива. Самолет вылетел из французского города Амьен примерно в полночь. Через некоторое время он подал сигнал о чрезвычайной ситуации на борту, а после пропал с радаров.
 
Официальная информация об исчезновении самолета пока не поступала. Не сообщается также о том, сколько человек находились на борту судна в момент исчезновения с радаров. Остается неизвестным также, что за чрезвычайная ситуация произошла на борту.

Официальный представитель ВВС США отказался комментировать сообщения об исчезновении самолета. В британском министерстве обороны заявили, что у них нет информации о предполагаемом исчезновении самолета.
 
C-135 Stratolifter поставлялся в ВВС США с 1962 года в небольших количествах до поступления на вооружения лучшего по характеристикам и массового С-141 StarLifter. Самолет имеет четыре двигателя, стреловидное крыло. С-135 может одновременно взять на борт 40 117 килограммов груза и 126 солдат.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив