Австралия отозвала посла из Индонезии после казни двух своих сограждан

29 апрель 2015
Австралия отзывает посла в Индонезии для консультаций из-за казни индонезийскими властями двух своих граждан, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил австралийский премьер-министр Тони Эбботт, - "Австралия уважает индонезийскую систему. Мы уважаем суверенитет Индонезии, но мы сожалеем о том, что было сделано, и это нельзя рассматривать как обычное дело". По словам премьер-министра, "посол будет отозван для консультаций".

Назвав сегодняшний день "темной страницей" в истории австралийско-индонезийских отношений, Тони Эбботт сообщил также о временной приостановке двусторонних контактов на министерском уровне. В то же время он выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами "будут восстановлены".

Ранее в Индонезии был приведен в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы. Расстреляны были двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Все они были приговорены к высшей мере наказания за преступления, связанные с контрабандой наркотиков.
 
В январе 2015 года за торговлю наркотиками в Индонезии также было казнено шесть человек. В знак протеста против гибели сограждан своих послов отозвали Нидерланды и Бразилия.

Сейчас в индонезийских тюрьмах содержится 135 приговоренных к смертной казни, в основном за контрабанду наркотических веществ. До 60 из них - иностранцы. 

Борьбу с наркоманией индонезийские власти считают одним из национальных приоритетов. Согласно официальному прогнозу, число граждан страны, употребляющих наркотики, в этом году достигнет 5,8 млн человек. Ежедневно в Индонезии от наркотиков погибает до 50 человек, число наркозависимых и уже не поддающихся реабилитации оценивается в 1,2 млн человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru