Блогер: Васильеву подкинули Сердюкову, так ему и надо!

28 апрель 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Цена политики
.
Комментарий эксперта
Василий Гром
Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
 
Наши хотели помочь Франции

Ну что еще нужно сказать то по Мистралям? Там в комментариях кое-что люди чуют! Действительно, контракт по Мистралям был не прямой и не простой. Это вам не грот-мачта. Детали по нему описывать не буду, так как "вы не имеете специального кода доступа" и прав. Контракт разновекторный, как и вся политика. 

Но если обобщать, то главная канва сотрудничества в том числе и по Мистралям состояла в том, чтобы обеспечить Франции государственную самостоятельность и в день "Ч" вывести её из-под влияния англо-американцев. Но Олланд не смог пойти до конца и лишил Францию государственности вполне официально. 

Таким образом показав, что Франция полностью находится под внешним управлением.

Вот это самое главное, что наши пытались сделать и чем помочь Франции. А Франция потянула бы Германию, и бабушка Меркель с легкостью бультерьера влепила бы пинка пиндосам вслед за Олландом.

Надо оторвать два главных государства Европы, остальные страны последовали бы в фарватере главных игроков. И Украинский сценарий тоже полетел бы по иному плану.

Кстати, Путин и через Германию маячил всеми бортовыми огнями в попытках помочь Франции (и Германии). Но Меркель без гарантий со стороны Франции дрейфит, скидывает жидкий балласт, меняет галс..

Хотя и под прикрытием "давления и санкций", тихо чалит Германию к Российским берегам. В Германии есть очень достоверные источники в Бундестаге. Клянусь Гольфстримом!

Ну, это если коротко. Что же касается непосредственно «Мистралей», то их, естественно, вкрутили в общую военно-морскую доктрину бюджетных издержек. Цена у них обычная. Хотя Испанский вариант был в два раза дешевле (его, кстати, мои партнеры проектировали), но тендер в последний момент отменили. А то бы, и я засветился в этой теме. Как кот на камбузе! 

А отменили именно потому, что нужна была сделка именно с Францией. Швартовы на борт! 

Ну, вот картинку коротко обрисовал. Как я ее понимаю. Как у нас говорят: «Без лишнего такелажа»! 

И, между прочим, Сердюков отработал тоже на 10 баллов. Организовал прекрасное прикрытие полного перевооружения армии и флота. Просто, как поднять якорь! 

Потому их судят за "превышения" полномочий (?). Но наказывать сильно - тоже нельзя. Они ведь действительно сделали дело. Нужно разбираться в деталях, однозначно. Но не видеть очевидного тоже нельзя. Ведь Сердюкова и пиарят, и на Сердюкова давят именно либералы под нажимом Запада. Это они его пытаются посадить. И Васильеву ему - тоже они подложили. Это самая распространенная медовая ловушка. Полный вперед! Смотрите откуда идет давление, откуда ветер дует.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru