ВМФ Финляндии сбросил глубинную бомбу на неизвестный подводный объект

28 апрель 2015
Автор:
Система подводного наблюдения военно-морских сил Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в водах Финского залива недалеко от Хельсинки, после чего финские военные моряки произвели предупредительный взрыв глубинной бомбы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее представители ВМС Финляндии заявили, что предполагаемый объект был локализован внутри финских территориальных вод недалеко от морской границы Финляндии в понедельник, повторно объект был замечен в ночь на вторник.

На основе полученной информации в три часа ночи был произведен предупредительный взрыв глубинной бомбы.
 
Глава Минобороны Финляндии Карл Хаглунд не сообщил, имеет ли Россия, по его мнению, отношение к инциденту. Он заявил финским СМИ, что цель могла быть подводной лодкой и, скорее всего, уже покинула воды рядом с Хельсинки.  
 
«Мы подозреваем, что в том районе была подводная активность, которой там быть не должно. Разумеется, вторжение в наши территориальные воды — это всегда серьезно», — заявил Хаглунд.
 
Командир морской эскадры Олави Хантунен отметил, что финские военные бросали снаряды в качестве предупреждения — просто для того, чтобы дать объекту понять, что его заметили. 
 
Напомним, в прошлом году СМИ сообщали о якобы находившейся в шведских водах иностранной субмарине. Подозрительное судно, которое шведские военные приняли за иностранную подлодку в водах Стокгольмского архипелага, в действительности оказалось "техническим судном". В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 миллионов крон (2,74 миллиона долларов).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив