Глава ЛНР Игорь Плотницкий опроверг сообщения о своем аресте

28 апрель 2015
Автор:
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал "фантазиями украинских СМИ" информацию о своем задержании или отставке.
По словам главы ЛНР, он находится в Луганске и исполняет свои обязанности.
 
"Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность", - сказал Плотницкий "Луганскому информационному центру".
 
Как предположил Плотницкий, на Украине "уже не осталось ничего положительного, о чем могли бы писать пропагандисты Порошенко". "Вот им ничего и не остается, как фантазировать о моих арестах и отставках", - отметил глава ЛНР.
 
"Украинские СМИ, уже как надписи на заборе, достоверность та же…", - добавил он.

Ранее координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец заявил, что Плотницкого задержали на территории России. Он связал это с разгулом преступности в ЛНР и "разворовыванием" там гуманитарной помощи. Информацию о задержании главы народной республики, ссылаясь на разные источники, распространили и украинские СМИ.
 
Игорь Плотницкий занял пост главы Луганской республики в ноябре 2014 года, после того как его предшественник Валерий Болотов объявил об отставке из-за ранения. На местных выборах чиновник победил с результатом в 63 процента голосов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив