В Лондоне британского репортера выгнали из музея Степана Бандеры

28 апрель 2015
Независимого британского репортера Грэма Филлипса выгнали из музея Бандеры в Лондоне, сообщает телеканал «Звезда». 
Как рассказал репортер, - «Я узнал, что у нас в Лондоне есть музей Бандеры. Я много читал о Бандере и знаю, кто это, видел шествие бандеровцев в Киеве, и мне было интересно узнать, что это за музей. Но когда мы с моим товарищем Патриком приехали в музей, мне запретили туда входить. Нас выгнали на улицу и даже неприятно обозвали».
 
Филлипса вытолкали за дверь после того, как он представился. Сотрудники частного музея объяснили свое решение тем, что у «репортера не та репутация». Кроме того, недовольство работников заведения вызвало то, что он пришел с включенной видеокамерой, а также его слова о Степане Бандере, которого журналист назвал «пособником фашистов во Второй мировой войне».
 
По словам журналиста, изменить ситуацию не помогла даже полиция, которую он вызвал. Двери в музей попросту закрыли, сказав, что дом является частной собственностью и только хозяин определяет, кто может туда войти.  
 
Грэм Филлипс является внештатным корреспондентом Russia Today. В ноябре 2015 года под Донецком он получил ранение осколком мины. В 2014-м журналист несколько раз задерживался сотрудниками украинских силовых структур на востоке Украины. В июле британец был депортирован властями Украины.
 
5 марта британский журналист был задержан в лондонском аэропорту Хитроу и подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе. Об этом Филлипс сообщил в Facebook. «Британские пограничники задержали меня в Хитроу – 4 часа допроса по поводу моей работы в Новороссии», - написал Филлипс.

Ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо с рекомендацией покинуть Донбасс. В ответ Филлипс заявил, что занимается просвещением сограждан относительно ситуации в Донбассе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.


 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив