Военную базу США в Японии обстреляли из самодельной ракетной установки

28 апрель 2015
Автор:
База сухопутных сил США Кэмп-Дзама в японской префектуре Канагава к юго-западу от Токио была обстреляна из самодельной ракетной установки, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В результате инцидента никто не пострадал, ущерба нанесено не было.
 
Как отмечают японские СМИ, звуки взрыва рядом с базой напугали местных жителей, которые и сообщили в полицию. После этого на прилегающих к военному объекту крестьянских полях была найдена предполагаемая самодельная пусковая установка, представляющая собой две металлические трубы. Боеприпасов или гранат на месте найдено не было.
 
По одной из версий, ракету могли запустить ультралевые группировки, которые таким способом решили напомнить о своем существовании, но при этом не причинить серьезного ущерба.
 
По мнению местных журналистов, самодельная ракетная установка была неслучайно выпущена именно сейчас: в настоящее время премьер-министр Японии Синдзо Абэ находится с официальным визитом в США. По итогам визита главы японского правительства будет подписан основополагающий документ, который определит взаимодействие американских и японских военнослужащих на долгие годы вперед.

Отметим, что Синдзо Абэ активно пытается пересмотреть статус cил самообороны Японии, полномочия которых были серьезно ограничены после окончания Второй мировой войны. В этом японского политика поддерживает Вашингтон, который не прочь использовать потенциал Японии в своих миссиях за рубежом.
 
В Японии размещено довольно много американских военных объектов, и в последнее время военное присутствие США вызывает все большее недовольство у населения. Это связано и с ущербом экологии, и с участившимися случаями правонарушения с участием американских военных.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив