Порошенко заявил об угрозе начала новой войны на Донбассе

28 апрель 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война в стране может начаться «в любой момент», передает агентство ИТАР-ТАСС.
Как заявил украинский лидер в ходе Международной конференции в поддержку Украины, проходящей в Киеве, - "До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать".
 
В то же время Порошенко отметил, что заключенные в феврале Минские соглашения должны быть полностью реализованы.

В ходе конференции Порошенко также заявил, что Украина имеет "огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, IT-отрасли и авиации".
 
В свою очередь, выступавший вслед за Порошенко премьер-министр страны Арсений Яценюк отметил, что Украина получила международную помощь на сумму в $30 млрд, в то время как Греция "получила $300 млрд", при том что "у них нет войны, нет российских танков, они не борются с ядерным государством".

Как отмечает газета "Коммерсантъ", конференция в поддержку Украины изначально планировалась как донорская, однако затем акценты мероприятия были смещены, в него была включена политическая повестка. В частности, участникам конференции презентуют подборку материалов на тему "агрессивной политики России", в которой авторы приходят к выводу об ущербе от действий российской стороны для экономики Украины на сумму 1,18 трлн гривен (примерно $52 млрд).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив