Первый среди равных: Александр Бречалов возглавил рейтинг перспективных политиков

28 апрель 2015
Секретарь ОП РФ занял первое место из ста, благодаря успешному запуску серии форумов "Сообщество" и работе проекта "Перспектива".
Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов занял первое место в рейтинге перспективных политиков Фонда ИСЭПИ. По мнению экспертов, это произошло, в том числе, благодаря запуску в начале 2015 года проекта по поддержке гражданских активистов "Перспектива", а также успешному старту серии форумов "Сообщество", которые призваны собрать на одной площадке бизнес, власть и представителей некоммерческого сектора для решения общих проблем. 
 
Эксперты отмечают, что "в марте и апреле Бречалов стал главным лицом гражданских форумов «Сообщество»", которые ОП РФ проводит для региональных НКО и местных активистов в каждом федеральном округе. Кроме того "увенчалась успехом организованная Бречаловым и профильным комитетом Госдумы общественная кампания за сохранение в бюджете госфинансирования для социально ориентированных НКО" и "закончена работа по президентскому поручению о всероссийском реестре таких НКО". 
 
По оценке экспертов фонда, Александр Бречалов занимает лидирующие позиции рейтинга с сентября 2014 года, именно благодаря своей активности в общественно-политическом пространстве, которая всегда приводит к результату. 
 
"ИСЭПИ оценивает политиков не по их заявлениям, а по тому, как они потом сходятся с реальными делами, - рассказал Александр Бречалов. - Общественная палата запустила в начале этого года два уникальных проекта, которые соответствуют принципам и публичности, и открытости, что особенно ценится экспертами фонда. Среди них - серия форумов "Сообщество" и проект "Перспектива", в рамках которого мы находим и поддерживаем гражданских активистов с конструктивными идеями по всей стране". 
 
По словам Бречалова, получить поддержку Общественной палаты может любой автор социальной инициативы, просто заполнив анкету на официальном сайте. На данный момент в "Перспективу" подано уже более 700 заявок, а 25 проектов находятся в сопровождении. 
 
Авторы социальных инициатив, вошедших в проект, могут рассчитывать на консультативную, методическую, медийную и иную помощь от Общественной палаты РФ. Среди ярких участников "Перспективы" - Президент благотворительного фонда "Покров" из Пензы Анна Кузнецова, которая за время своей общественной деятельности спасла более 300 детей, а сейчас получает поддержку в создании всероссийской ассоциации организаций по защите материнства и детства; студент МГУ Илья Новодворский, фильм которого попал во внеконкурсную программу Каннского фестиваля "Short film corner", благодаря поддержке Общественной палаты; автор социального проекта по популяризации донорства из Казани Руслан Шекуров, который договорился о поддержке своего проекта с администрацией Президента Республики Татарстан именно на форуме "Сообщество" в Нижнем Новгороде. 
 
Стать участником проекта "Перспектива" можно, заполнив заявку на сайте Общественной палаты РФ (perspektiva.oprf.ru), а для участия в третьем форуме "Сообщество" в Петрозаводске, который состоится 29 - 30 мая для жителей Северо-западного федерального округа, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте форумсообщество.рф. 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив