Махмуд Аббас: Палестина существует в границах 1967 года

03 ноябрь 2012
Автор:
Лидер Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас хочет восстановить «независимую Палестину в границах 1967 года». Об этом он заявил в интервью израильскому телевидению.
Для меня Палестина существует в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестина - это Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Остальное - это Израиль»,
- заявил глава ПНА Махмуд Аббас.

 

Аббас также вспомнил город, в котором родился. Он сказал,что его «родной город Цфат находится на территории Израиля». По словам Махмуда Аббаса, онбольше «не сможет туда вернуться».

«Я хочу увидеть Цфат. Я имею право его увидеть, но не жить там», - сказал лидер ПНА.

Таким образом, Махмуд Аббас опроверг обвинения израильских властей в том, что он желает, чтобы будущее палестинское государство занимало также территорию Израиля.

Глава правительства ХАМАС в секторе Газа Исмаил Ханийе, в свою очередь, осудил высказывания Махмуда Аббаса. Ханийе считает, что слова Аббаса «крайне опасны, поскольку затрагивают право палестинцев вернуться на свои земли».

Это касается не только конкретного человека Махмуда Аббаса. Это касается 6 миллионов палестинцев»,
- сказал лидер ХАМАС в секторе Газа Исмаил Ханийе.

 

Недовольны словами Махмуда Аббаса и простые палестинские беженцы.

«Никто в нашем лагере беженцев никогда не откажется от своей земли и не забудет ее. И мы передадим наши чувства и чаяния следующим поколениям палестинцев. Никто не имеет права лишать нас возможности бороться, даже президент», - цитирует слова палестинских беженцевEuronews.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив