Совбез РФ предложил ограничить хождение в России иностранной валюты

27 апрель 2015
Совет безопасности России выступил с предложением расширить использование российского рубля в международных расчетах, а также принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны, сообщает агентство «Интерфакс». 
Как пояснили в пресс-службе ведомства, вопросы совершенствования денежно-кредитной политики (ДКП) обсуждались на заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере.
 
В ходе заседания, в частности, было предложено: «Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории России».
 
Кроме того, отмечается, что особое внимание комиссии уделялось вопросам использования мер ДКП в целях обеспечения реализации стратегического приоритета «экономический рост» в условиях угроз национальной безопасности России.
 
В то же время, как заявил глава ВТБ24 Михаил Задорнов в комментарии «Газете.Ru», Совбез не вправе предлагать ограничивать хождение валюты в России.

«Давать такие рекомендации — это не функция Совбеза. Это функция ЦБ и правительства, его финансово-экономического блока, а они этот вопрос не обсуждали. То есть ограничений никто вводить не собирается. Последние полгода показали правильность этой позиции», — отмечает Задорнов.
 
Отметим, в состав Межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере входят представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления и ряда организаций. 
 
В России на сегодняшний день не существует законодательных ограничений на покупку, продажу или хранение иностранной валюты. При этом публичные сделки в валюте запрещены, а все продавцы товаров или услуг обязаны указывать цену в российских рублях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru