Президент России встретится с делегацией мировой «Группы старейшин»

27 апрель 2015
Президент России Владимир Путин проведет встречу с авторитетной "Группой старейшин", объединяющей видных бывших государственных деятелей и политиков разных стран, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - "Да, такая встреча значится в графике президента, мы сообщим о ней дополнительно".

В прибывающую в Москву делегацию, которую возглавляет бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, входят экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президенты США и Мексики Джимми Картер и Эрнесто Седильо. 

Сообщается, что 28 апреля они проведут встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Группа старейшин" была создана в 2007 году по инициативе президентом ЮАР Нельсона Манделы для продвижения мира, справедливости, соблюдения принципов прав человека по всему миру. В группу входят 12 независимых деятелей международного уровня. 

В ходе трехдневного визита в Россию шесть членов группы намерены обсудить ряд актуальных внешнеполитических вопросов, включая Ближний Восток, борьбу с терроризмом и реформирование ООН, и узнать мнение собеседников по этим и другим темам. Это будет первый визит организации в Россию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив