"Ночные волки" пожаловались на жесткий досмотр на польской границе

27 апрель 2015
Байкеры из клуба "Ночные волки", организовавшие приуроченный ко Дню Победы мотопробег Москва - Берлин, сообщают о жестких мерах досмотра на белорусско-польской границе, пишет агентство "Интерфакс".
Как сообщил агентству руководитель колонны мотоциклистов Андрей Бобровский, - "Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки". 

По его словам, также таможенники проводят "перекрестный допрос" индивидуально. По словам собеседника агентства, прохождение таможни займет не менее трех часов.

Бобровский также сообщил, что "много народа ждет байкеров на польской стороне".

Как сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ, Польше на пограничном переходе Тересполь российских "Ночных волков" ожидает группа поддержки из нескольких десятков польских байкеров.

Напомним, на прошлой неделе власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега. По словам пресс-секретаря российского посольства Валерии Пержинской, в ноте говорилось, что информация о визите и его организации была передана слишком поздно.
 
Затем СМИ сообщили об аналогичном запрете со стороны Германии, однако, ни Польша, ни ФРГ официально не вводили запрет, а призвали аннулировать визы лидеров мотоклуба из соображений безопасности. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину. 
 
Тем не менее, 25 апреля члены мотоклуба "Ночные волки" начали мотопробег "На Берлин", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег пройдет по территории Белоруссии, Польши, Австрии, Чехии и Словакии, и завершится 9 мая. Маршрут байкеров проходит через Москву, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст и Берлин. За это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив