Киевские власти начали задержание митингующих шахтеров

27 апрель 2015
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что власти приступили к задержаниям митингующих шахтеров, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Как заявил Аваков в эфире Пятого канала украинского телевидения, - "Есть несколько открытых производств, а также задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление милиции". При этом, по словам главы ведомства, среди протестующих половина людей "были наняты организаторами".
 
Ранее, 24 апреля, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что за акциями шахтеров стоят "нечистые на руку политические силы и некоторые олигархи".
 
Комментируя выступления недовольных политикой правительства граждан страны, президент заявил, что -"Это выгодно непорядочным политическим силам и отдельным олигархам", и отметил, что дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных. При этом Порошенко вновь вспомнил о "титушках", сообщив украинцам, что не может позволить "проходимцам и титушкам" давить на власть от имени шахтеров.

Напомним, на прошлой неделе украинские шахтеры провели несколько акции протеста в Киеве, а также объявили о бессрочной забастовке. Их основные требования — выплата долгов по зарплате и отставка Демчишина. В Совете коалиции пообещали рассмотреть вопрос отставки министра.
 
По данным Кабмина Украины, шахтерам выделили 400 млн гривен, 300 из которых уже перевели, а еще 100 млн премьер Арсений Яценюк поручил срочно перечислить.
 
Ранее СБУ возбудила уголовное дело о финансировании акций протеста шахтеров в Киеве. По мнению ведомства, данные акции были спланированы и проплачены. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив