Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Россия и Аргентина подписали соглашения о стратегическом партнерстве
.
Комментарий эксперта
Евгений Тарло
Евгений Тарло
член Комитета Совета Федерации по экономической политике
 
Россия набирает обороты

Россия берет на себя роль ту, которая ей и пристала – лидера неприсоединившихся стран, которые страдают от диктата Соединенных Штатов. И это очень хороший признак.

Вообще, это – положительный момент для нашей страны, которая набирает свои настоящие обороты и ищет своих настоящих друзей. В новых отношениях, в новой системе миропорядка предлагает им равное партнерство. Без диктата, без давления, без использования завуалированных преимуществ государства, которое находится на опережающих стадиях своего экономического развития. Я думаю, что это – огромный шаг вперед.

Я абсолютно уверен, что страны Запада будут оказывать на Аргентину дипломатическое давление. Ей будут предложены какие-то «коврижки» - «печеньки», как на Майдане… Одновременно с этим, будет оказываться экономическое давление.

Но, я думаю, что Аргентина уже достаточно наслушалась советов МВФ. И то положение, в котором она оказалась, доказывает, что эти советы приводят к экономической и социальной катастрофе. В начале двадцатого века Аргентина, по уровню развития экономики, была одной из ведущих стран мира. Сейчас она - отстающая страна. Хотя всегда была ориентирована на Соединенные Штаты. Это очень важно понимать: быть в фарватере США – это не значит оказаться в положении Англии, или даже Японии. Можно оказаться в положении Ливии, Сирии, Ирака, Аргентины, Мексики и никаких преимуществ не иметь.

Весь мир заинтересован в нормальном экономическом сотрудничестве. Без двойных или тройных стандартов. Без использования политики силы и права экономического вето. Сегодня в лице одной страны соединяются экономический партнер, судья, следователь и исполнитель приговора- все международные экономические споры и вопросы, от имени, так называемого, «цивилизованного сообщества» решают Соединенные Штаты. Это не соответствует реальному положению вещей и потребностям экономического роста других государств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив