США "распознали" замаскированных российских военных на Украине

24 апрель 2015
Американские власти продолжают утверждать, что на востоке Украины находятся российские военнослужащие, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявила официальный представитель госдепа Мари Харф, - "Российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать".
 
Однако представитель госдепа не смогла рассказать, каким образом были получены эти данные.
 
"У нас есть множество способов узнать это. Я не буду вдаваться в подробности" - цитирует Харф ИТАР-ТАСС.
 
В госдепартаменте также не смогли назвать точное число российских военнослужащих, сославшись на сложность точного подсчета из-за "умения россиян маскироваться".
 
"Из-за этого очень сложно получить точные сведения о российских военных подразделениях, но мы знаем, что на Восточной Украине они присутствуют", - заявила Харф.

Россию не раз обвиняли в пересечении границы с Украиной, однако российское Минобороны всегда опровергало эти данные. В свою очередь президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" 16 апреля однозначно заявил, что российских войск на Украине нет.

"Вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет", - сказал Путин в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос Ирины Хакамады.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив