Справедливость и двойные стандарты

23 апрель 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Газовый рынок ЕС стал ареной «Холодной войны 2.0»
.
Комментарий эксперта
Дагир Хасавов
Дагир Хасавов
адвокат, управляющий партнер Адвокатского Бюро «ДРАКОНТА»
 
Показательная агрессия
Безусловно, это очередная открытая и показательная агрессия против России, хоть и вроде касается отдельной компании «Газпром». Слово «война», которое, к сожалению, прочно вошло в наш лексикон и даже жизнь, вызывает у меня негативные эмоции, если даже речь идет о «холодной войне», тем более, с Россией.

Казалось бы, мы это все уже проходили при СССР, но стремление к мировому господству, финансовые интересы, прежде всего США и их союзников в западных странах, ставятся их лидерами выше, предназначенного Творцом, места человека на земле. Современные лидеры Запада, ведущие агрессивную политику против нашей страны, выросли в семьях и социальной среде, где духовное придавливалось материальным, а в своей внешней политике их предшественники апеллировали к своей особой миссии в мире по обеспечению прав и свобод человека.

Такое отношение Запада, и прежде всего США, к нам и странам, образовавшимся после распада СССР, как к своим противникам, с кем нужно вести различные войны, сформировалось не вчера. Во время президентства в США Джорджа Буша, выступая перед выпускниками Военно-морской академии США в Анапалисе, он заявил: «Демократические революции в ряде стран, включая Грузию и Украину – это только начало. По всему миру свобода находится на марше… По всей Центральной Азии и широкому Ближнему Востоку мы видели как поднимается новое поколение, чьи сердца горят стремлением к свободе и они ее получат». Действительно, мы видим, что получила в результате Грузия и Украина, и что они потеряли навсегда!

США возвели в ранг международной политики, присущую только человеческой личности черту - «высокомерие». Они считают себя центром земли и все мировое культурное пространство – это лишь продолжение их «развитой» культуры. При этом, их идея свободного рынка, как показывает случай с «Газпромом», должна быть доступна не всем народам, государствам с иной культурой отличной от той, которая существует в их фантазии. Отдельная личность не может быть самостоятельным субъектом, как внешней политики, так и участником сделок в странах свободного рынка. Она может реализовать свое такое право, согласно их же пониманию организации бизнеса - только через участие в коммерческих структурах, в том числе, в таких как «Газпром», где немало частных акционеров. Так по какому праву они ограничивают права таких граждан на реализацию своих коммерческих интересов в условиях свободного рынка, если за эти права они борются во всех странах, где применяют свою известную тактику насаждения «управляемого хаоса»?

Думаю, причиной таких двойных стандартов в их политике является отдаленность от морали, духовности и отсутствия в их политике принципа справедливости по отношению, как к отдельному человеку, так и народам, и культурам других стран.

Такое положение дел и такая политика не укрепляет мир, а напротив - делает его более уязвимым для появления новых самопровозглашенных государств, с новым взглядом на мироустройство и положение человека на земле, таких как Исламское государство ИГИЛ.

В последнее время США и их западные партнеры своими агрессивными действиями против других стран, только пробуждают людей, вызывая негативное отношение к миру капиталов и финансовых систем управления народами. Человек в таких условиях все больше обращается к своей внутренней сути и укрепляет свою веру не к искусственным творениям человека, а Создателю вселенной. Более того, такая политика, яркая иллюстрация того, что капиталистический мир не несет в себе чуда для людей, а следует интересам банковских и финансовых корпораций, подчиненных американской идеологии устройства мира.

Думаю, для европейцев сегодня, как никогда, актуальны слова Иммануила Канта: «В мире есть только два чуда – звездное небо над головой и мораль внутри нас».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив