Президент Чехии: в будущем Евросоюз вступит в РФ

23 апрель 2015
Президент Чехии Милош Земан в интервью Чешскому радио заявил, что Евросоюз в будущем вступит в состав Российской Федерации, пишет РИА Новости.
"У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый", — уверен президент Чехии.
 
Кроме того, Земан сказал, что мечтает о совместной борьбе РФ и ЕС против терроризма. "В России есть свои террористы, у нас в Европе — свои, у американцев было 11 сентября. Почему бы не объединиться в этой борьбе? По моему мнению, это самая главная угроза для нашей цивилизации, которая включает в себя Достоевского, Солженицына и многих других", — заключил Земан.
 
Также Земан выступил за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между Чехией и Российской Федерацией. По его словам, все, чего он хочет – это стандартные экономические условия, включающие размещения инвестиций и товарообмен между странами. 

Чешский лидер объяснил интеграцию России с ЕС правилами комплементарной экономики. "С одной стороны — сырьевые ресурсы, с другой стороны — современные технологии. Комплементарность. Каждой из сторон необходима вторая часть этой экономики", — отметил президент.

Ранее в рамках Пражского экономического форума чешский лидер сказал, что западные санкции против России не только абсолютно неэффективны, но и благотворно действует на распространение мифа о РФ как об "осаждённой крепости". В результате популярность президента Владимира Путина только растет.

В Евросоюз в настоящее время входит 28 государств. Отношения с Россией испортились весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. ЕС наложил на РФ экономические санкции, в ответ Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов питания из стран блока.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru