Москва ожидает прибытия генсека ООН Пан Ги Муна на парад Победы

23 апрель 2015
Министерство иностранных дел России ожидает, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун будет присутствовать на московском Параде Победы 9 мая, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил замглавы МИД Геннадий Гатилов, - "Мы ожидаем приезда Пан Ги Муна. Ему было направлено приглашение. Официального подтверждения пока нет, но мы его ждем, точно так же, как и гендиректора ЮНЕСКО Ирину Бокову".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что приглашения на День Победы в Москву были направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и ЕС. По состоянию на середину марта, свое участие, помимо трех десятков глав государств, подтвердили лидеры ЮНЕСКО и Совета Европы.
 
Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в конце апреля Кремль опубликует списки зарубежных гостей на День Победы. "В конце месяца, непосредственно перед майскими праздниками, мы, естественно, всю сводную информацию (по спискам гостей) дадим", - сказал Песков. При этом, как отметил пресс-секретарь Кремля, отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив