Москва ожидает прибытия генсека ООН Пан Ги Муна на парад Победы

23 апрель 2015
Автор:
Министерство иностранных дел России ожидает, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун будет присутствовать на московском Параде Победы 9 мая, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил замглавы МИД Геннадий Гатилов, - "Мы ожидаем приезда Пан Ги Муна. Ему было направлено приглашение. Официального подтверждения пока нет, но мы его ждем, точно так же, как и гендиректора ЮНЕСКО Ирину Бокову".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что приглашения на День Победы в Москву были направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и ЕС. По состоянию на середину марта, свое участие, помимо трех десятков глав государств, подтвердили лидеры ЮНЕСКО и Совета Европы.
 
Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в конце апреля Кремль опубликует списки зарубежных гостей на День Победы. "В конце месяца, непосредственно перед майскими праздниками, мы, естественно, всю сводную информацию (по спискам гостей) дадим", - сказал Песков. При этом, как отметил пресс-секретарь Кремля, отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив