Место официального представителя Госдепартамента займет контр-адмирал Кирби

23 апрель 2015
Бывший официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби возглавит пресс-службу Госдепартамента взамен ушедшей на повышение Джен Псаки, пишет РИА Новости.
Как сообщили представители вашингтонской администрации, Кирби уже направил руководству Пентагона рапорт об увольнении со службы. Стоит отметить, что контр-адмирал станет первым в истории пресс-секретарем, работавшим и в оборонном, и во внешнеполитическом ведомстве.

Кандидатуру Кирби на должность представителя госдепартамента представил глава ведомства Джон Керри. По мнению госсекретаря, офицер обладает необходимым опытом, а также глубоким пониманием внешнеполитической повестки.

Кирби был представителем Пентагона до прихода в ведомство нового министра Эштона Картера, который решил выбрать другого кандидата на эту должность. Предыдущая глава пресс-службы Госдепа, Джен Псаки, в марте ушла на повышение, заняв пост директора по коммуникациям Белого дома.
 
Джон Кирби — выпускник Университета Тампа во Флориде по специальности "история". Он также получил квалификацию в области стратегических исследований в Военно-морском колледже. Он проходил службу во флоте США на борту фрегата и ракетоносца, а затем находился в штабе командующего ВМС, позже стал пресс-секретарем флота. 
 
В обязанности Кирби как главы пресс-службы Госдепа входит общение с аккредитованными при ведомстве журналистами, пресс-конференции, которые транслируются в прямом эфире в интернете, а их текст публикуется на сайте ведомства. Манера ведения брифингов у Псаки и Кирби разительно отличается. Если Псаки известна пикировками с журналистами и заявлениями, которые многие воспринимали неоднозначно, то Кирби ведет брифинги в спокойной манере, без эмоций и с фактической стороны дела, отмечает РИА Новости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив