Президент Украины анонсировал референдум о присоединении к НАТО

23 апрель 2015
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в эфире французского телеканала Itele, заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО будет решаться на общенациональном референдуме, передает ИТАР-ТАСС.
Как отметил в ходе своего парижского визита глава Украины, - "Вопрос членства Украины в НАТО будет решать украинский народ. Речь идет о вопросе суверенитета, будет проведен референдум, и народ выскажет свое желание на этот счет".

При этом украинский президент подчеркнул, что для интеграции в структуры Североатлантического альянса соискателям "нужно соответствовать определенным условиям".

"Мы много работали над укреплением и модернизацией наших вооруженных сил, и сегодня имеем необходимый для самообороны опыт", — отметил он.

В то же время Порошенко считает, что прямое вступление в НАТО — не единственный путь евроатлантической интеграции Украины в оборонной сфере.

"Возможно, что через несколько лет у Евросоюза уже будет собственная оборонная структура, единая система реагирования", — отметил Порошенко.
 
Напомним, в марте Порошенко заявил, что вопрос вступления страны в НАТО в повестке дня сейчас не стоит и призвал сосредоточиться на реформах. Внеблоковый статус Украины отменен в декабре 2014 года. В апреле 2015 года глава МИД страны фактически выдвинул НАТО ультиматум, потребовав от альянса гарантий безопасности. 
 
Кроме того, в начале апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил журналистам, что украинские власти якобы готовятся к реализации неких закрытых военно-технических ядерных программ, направленных то ли на создание так называемой "грязной" бомбы, то ли ядерного оружия.
 
В свою очередь, в российском внешнеполитическом ведомстве в ответ на высказывание секретаря СНБО заявили, что создание "грязной" бомбы с использованием радиоактивных материалов сделает Украину государством-изгоем.
 
В распространенном комментарии МИД России говорится, что - "Как правило, о подобных планах заявляют различного рода террористические группировки. Хотели бы надеяться, что такие программы имеют место только в воспаленном воображении господина Турчинова, который, по всей вероятности, не отдает себе отчета в последствиях реализации этих идей".
 
"Создание подобного рода устройств, - подчеркнули в МИД РФ, - сделало бы Украину государством-изгоем и поставило бы вопрос о применении к ней мер в соответствии с Главой VII Устава ООН".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru