Верховная рада обратилась к ООН, ЕС и США с просьбой ввести персональные санкции против Путина

22 апрель 2015
Верховная рада Украины рекомендовала совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести санкции в отношении президента России Владимира Путина, сообщается на сайте украинского парламента.
По информации местных СМИ, за соответствующее постановление Верховной рады проголосовали 256 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рекомендация о введении персональных санкций также распространяется на российских граждан, причастных к "незаконному содержанию под стражей" Надежды Савченко.
 
В приложении к постановлению содержится список лиц, среди которых, помимо российского президента, перечислены первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, советник президента Владислав Сурков, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников, Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, официальный представитель СК Владимир Маркин, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

В список также включены следователи, прокуроры и судьи, ведущие дело Савченко. Кроме того, санкции предлагается ввести в отношении бизнесменов Аркадия Ротенберга, Бориса Ротенберга и Геннадия Тимченко, которые указаны как "ответственные за финансовую поддержку" вышеперечисленных лиц.
 
Принятым постановлением Рада утвердила обращение, в частности к Европарламенту, Еврокомиссии, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ООН, Конгрессу США, с призывом безотлагательно принять меры для скорейшего внедрения персональных санкций против указанных в перечне людей.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, работавших в ВГТРК. По версии следствия, она была оператором-наводчиком во время минометного обстрела около Донецка, когда погибли журналисты.

Савченко была арестована на территории России в июле 2014 года. По утверждению обвиняемой, ее незаконно похитили и вывезли в Россию. Российское следствие обвиняет Савченко также в незаконном пересечении границы. Обвиняемая находится в московском СИЗО. Своей вины Савченко не признает. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru