Сергей Лавров назвал «Исламское государство» главным врагом России

22 апрель 2015
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва" заявил, что главным врагом России на сегодняшний день является радикальная исламистская группировка "Исламское государство". 
"Я считаю, что ИГИЛ наш главный враг на сегодняшний момент, хотя бы по одной простой причине — сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, граждане стран СНГ", — цитирует ИТАР-ТАСС главу российского внешнеполитического ведомства. 

По словам министра, "они уже возвращаются домой, они повоюют, а потом на отдых, и для собственного развлечения могут устраивать гадости у себя дома. Для этого хватает двух-трех человек".

При этом, как подчеркнул глава российской дипломатии, США не хотят признавать, что "Исламское государство" появилось в результате их же действий. 

"Мы предложили внести ИГ в перечень террористических организаций, который ведет СБ ООН, но американцы отказались, - сообщил министр. - Они заявили, что это не отдельная организация, а та же "Аль-Каида".
 
 
Впрочем, напомнил глава МИД РФ, "Аль-Каида" также в свое время появилась в результате действий США.

"Аль-Каида" и "Исламское государство" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена. 
 
Напомним, широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ США, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. Ряды ИГ в Сирии и Ираке активно пополняют граждане более чем из 80 стран. Многие из них проникли в Сирию и Ирак через Турцию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru