Во Франции задержан исламист, замышлявший теракты в церквях

22 апрель 2015
Французским правоохранителям удалось предотвратить масштабный террористический акт, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Бернара Казнева.
Как заявил глава французского МВД, - "Задержан радикал-исламист, у которого найдено оружие и боеприпасы, бронежилеты, средства связи, исламистская литература". По данным следствия, 24-летний студент технического университета планировал устроить взрывы в двух церквях Парижа.

Известно, что он планировал отправиться в Сирию для участия в джихаде", - рассказал Казнев. Из-за своих радикальных взглядов подозреваемый попал под наблюдение спецслужб еще в 2014 году. 

Как сообщается, злоумышленник был задержан в минувшее воскресенье в 13 округе Парижа - на юго-востоке французской столицы. По неосторожности молодой человек выстрелил себе в ногу. Прибывшая в его квартиру бригада скорой помощи немедленно вызвала полицию, которая провела обыск.
 
Задержанного радикала также подозревают в убийстве инструктора по фитнесу в южном пригороде Парижа — Вильжюифе. Как рассказал Бернар Казнев, анализ обнаруженных на месте преступления образцов ДНК показал, что они принадлежат студенту.
 
Напомним, в минувшем январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 7 января фанатики атаковали парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами исламистов тогда стали 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив