Кремль обозначил условия диалога между Россией и США

22 апрель 2015
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия и США могут возобновить диалог после соответствующей инициативы от американских коллег, передает агентство "Интерфакс".
Как отметил глава кремлевской пресс-службы, - "Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров".

Песков также напомнил, что Россия не была инициатором сворачивания диалога с США. "Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. И Россия не являлась инициатором санкционной риторики, и на словах и в действии", — добавил пресс-секретарь президента.
 
Кроме того, глава ведомства отметил, что Москва будет приветствовать попытки любой страны к оказанию давления на Киев по выполнению минских договоренностей, достигнутых на переговорах лидеров "нормандской четверки" 12 февраля, в том числе возможное присоединение к переговорному процессу президента США Барака Обамы.
 
Напомним, в последний раз российский и американский лидеры общались друг с другом на саммите АТЭС, проходившем в Пекине 10 ноября. Кроме того, после начала кризиса на Украине главы двух государств провели неофициальную встречу в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор президенты двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Ранее посол США в РФ Джон Теффт заявил, что отношения между Соединенными Штатами и Россией сейчас стоят перед новыми вызовами. "У нас имеются серьезные разногласия относительно российской политики по отношению к Украине. Как сказал президент Обама на встрече G-20 в Брисбене, мы надеемся, что Россия выберет другой путь, позволяющий разрешить украинскую проблему так, чтобы было проявлено уважение к суверенитету Украины и соблюдено международное право", — сообщил представитель Вашингтона.
 
Первые санкции, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины, в отношении России США ввели 4 марта 2014 года, заморозив инвестиционное и военное сотрудничество с Россией. Через несколько недель Барак Обама подписал указ, вводивший санкции против ряда российских должностных лиц. Первыми российскими компаниями, подпавшими под санкции, стали банки "Россия" и "Собинбанк", карты которых перестали обслуживаться по всему миру. С тех пор санкционные списки неоднократно расширялись.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru