На крышу резиденции японского премьер-министра приземлился радиоактивный беспилотник с камерой

22 апрель 2015
Небольшой беспилотный летательный аппарат обнаружен на крыше тщательно охраняемой резиденции премьер-министра Японии в центре Токио, сообщает ИТАР-ТАСС.
Беспилотник был найден рядом с вертолетной площадкой на крыше резиденции. Полиция начала расследование инцидента.

Как заявили в токийской полиции, -"Беспилотный миниатюрный аппарат оснащен маленькой камерой и чем-то похожим на дымовую шашку".

Кроме того, на беспилотник нанесен знак, предупреждающий о радиоактивных материалах. В ходе исследования дрона, эксперты обнаружили на нем дозу радиации. Впрочем, она настолько мала, что не представляет опасности для людей.

"Ущерба нет. Проводится разбирательство, но на данный момент подтверждения опасности нет", — приводит агентство Киодо слова своего источника в правоохранительных органах.
 
Сам Синдзо Абэ в настоящее время находится с визитом в Индонезии. Согласно министерству государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, в этой стране нет запретов на запуск дронов на малой высоте. Ограничения существуют на их полеты только в случае, если они поднимаются более, чем на 150 метров, в районе следования рейсов самолетов или более, чем на 250 метров, в остальных местах. Никаких разрешений для управления беспилотными летательными аппаратами также пока не требуется.
 
Ранее в Южной Корее были обнаружены упавшие из-за различных неисправностей беспилотные летательные аппараты, которые, в частности, вели съемку в районе резиденции президента страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив