Правительство России не задумалось о снижении налогового давления на малый и средний бизнес

22 апрель 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Ситуация стабилизируется
.
Комментарий эксперта
Алексей Пухаев
Алексей Пухаев
финансовый аналитик, обозреватель vestifinance.ru, редактор портала ktovkurse.com
 
Стимулировать бизнес
Выступление премьера в Думе завершилось под аплодисменты, поскольку его основной тезис не мог не порадовать их: «не без проблем, но мы успешно справляемся». 

Но, увы, хочется отметить, что все еще слишком рано делать такие выводы, страна лишь в начале непростого пути. Я не сторонник апокалиптических прогнозов, так как, еще в декабре было понятно, что несмотря на ситуацию на валютном рынке и банковском секторе, экономического коллапса не будет. Однако, иной раз -  коллапс оказывается лучше затяжной депрессии. Окно возможностей для нынешнего правительства страны постепенно сужается. 

Если в течение ближайшего года экономику страны не избавят от бюрократического бремени, малый и средний бизнес не выживет, а именно предприниматели «средней руки», фактически, являются тем крючком, за который можно ухватиться и «назло Западу» вернуть страну в русло уверенного развития. Но, судя по выступлению Медведева, правительство пока не задумалось о снижении налогового давления и перехода от тотального и бесполезного контроля над бизнесом к его стимулированию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив