Владимир Путин пригласил короля Саудовской Аравии в Россию

21 апрель 2015
Автор:
В понедельник по инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.
В сообщении кремлевского ведомства отмечается, что Аль Сауд высоко оценил предпринимаемые Россией усилия по урегулированию ситуации в Йемене и "выразил признательность за позицию РФ при принятии Советом Безопасности ООН 14 апреля резолюции № 2216".

"Оба лидера подтвердили готовность углублять координацию между Россией и Саудовской Аравией по региональной и международной повестке дня, - говорится в сообщении. - Выражен также обоюдный настрой на дальнейшее наращивание взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в самых различных областях". 

Кроме того, согласно информации пресс-службы, президент России пригласил короля Саудовской Аравии посетить Россию с визитом. 

Отметим, ранее ряд СМИ сообщал, что Путин не планирует встречаться с королем Саудовской Аравии и лидерами стран коалиции, ведущей военную операцию против мятежников-хоуситов в Йемене. Однако, согласно мнению эксперта Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, взаимовыгодное сотрудничество между странами возможно.
 
Как отметил Долгов в комментарии газете "Ведомости", Россия могла бы поддержать тех, кто противостоит ИГИЛ, в том числе и помощью в подготовке, вооружении и логистике. Эксперт также не исключает возрождения проектов в нефтегазовом секторе и инфраструктурных проектов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив