Число беженцев с Украины превысило 800 тыс. человек

21 апрель 2015
Число украинцев, бежавших из страны после начала конфликта в Донбассе составляет более чем 800 тысяч человек, сообщается в докладе управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в документе, в это число вошли только те, кто официально подал запрос на получение легального статуса в соседних странах. При этом только за последнюю неделю число беженцев увеличилось на 23,6 тысяч. 

По данным УКГВ, из 800 тысяч человек почти 660 тысяч официально зарегистрировались в России и еще 81 тысяча - в Белоруссии. Что касается внутренних переселенцев, то их число превысило 1,2 млн. Имеются в виду жители Донбасса, которые из-за войны переехали в другие регионы Украины. При этом, как отмечается в документе, они сталкиваются с враждебным отношением к себе, однако домой возвращаться боятся. В докладе организации обозначен и широкий ряд проблем, включая задержку выплаты пенсий и недостаточное финансирование.
 
Как отмечают авторы доклада, - "Все чаще поступают сообщения о напряженных отношениях между переселенцами и принимающими сообществами на Украине. Мониторинг, проведенный местными неправительственными организациями, показывает, что против перемещенных лиц в различных регионах использовались "высказывания ненависти". В городе Павлоград Днепропетровской области переселенцев обвиняли во многих социальных проблемах", — говорится в документе.

В докладе ООН также указывается, что число столкновений в Донбассе снова начало расти. Так, только за 13-е апреля ВС Украины заявили о гибели шести силовиков, ополченцы - о четырех убитых бойцах ДНР и ЛНР.

Всего за время боев на востоке Украины (с 16-го апреля 2014 года) погибли 6116 человек, ранены более 15 тысяч. В документе подчеркивается, что данные о жертвах "сдержанные", поскольку в самой ООН уверены: реальное число погибших значительно выше.
 
Напомним, в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями, с 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня, однако он постоянно нарушается обеими сторонами конфликта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru