Послы стран ЕС могут обсудить с Госдумой перспективы отмены санкций

21 апрель 2015
Автор:
В ходе закрытой встречи послов Евросоюза с главой комитета Госдумы РФ по международным делам Алексеем Пушковым состоится обсуждение вопроса отмены санкций, пишет газета "Известия".
Как рассказали изданию в Госдуме, в марте  представители ЕС от визита в российский парламент отказались. Теперь же закрытую встречу между российскими депутатами и европейскими послами предложил провести руководитель миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Большинство дипломатов уже подтвердили свое участие во встрече.
 
"Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется. Как я понимаю, ЕС тоже руководствуется этим подходом и заинтересован в контактах не только с российской исполнительной властью, но и с парламентариями", — заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
 
При этом Пушков отметил особое недовольство, которое вызывают санкции у европейских бизнесменов, в частности предпринимателей из Франции. "Это не касается Лондона, Варшавы, но в ряде стран она стала несколько лучше, я думаю, что это встреча с послами отражает некоторый сдвиг в наших отношениях с ЕС", - уверен парламентарий.
 
В свою очередь, зампред комитета Леонид Калашников в преддверии встречи отметил, что - "Решение об отмене санкций принимают соответствующие структуры Евросоюза, поэтому никаких сенсаций на этой встрече не произойдет, но послы так или иначе влияют на принятие этих решений. Поэтому мы будем ставить этот вопрос".

Напомним, санкции против России впервые введены в марте 2014 года и с тех пор перечень мер постоянно расширялся. последний по времени пакет ограничений был введен в феврале. Россия в ответ запретила ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, в результате чего некоторые государства потеряли миллионы евро. В последнее время несколько стран ЕС, в первую очередь Греция, Италия, Венгрия и Кипр, выступили против продления санкций.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив