Глава правительства Республики Корея подал в отставку из-за коррупционного скандала

21 апрель 2015
Премьер-министр Южной Кореи Ли Ван Гу подает в отставку в связи с коррупционным скандалом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.
Ожидается, что президент страны Пак Кын Хе примет решение по поводу прошения после своего возвращения из турне по странам Латинской Америки 27 апреля. До того момента обязанности главы исполнительной власти в Корее будет исполнять вице-премьер по экономике. В администрации президента отметили, что президент практически точно удовлетворит прошение об отставке.
 
Коррупционный скандал в руководящих кругах Южной Кореи разгорелся после самоубийства предпринимателя Сун Ван Чона, утверждавшего, что давал взятки высокопоставленным политикам. Незадолго до смерти он дал интервью о коррупции в высших органах власти страны. В кармане повешенного нашли записку с именами нескольких крупных корейских политиков, считающихся близкими к президенту, и суммами, которые они якобы получали от Суна в качестве взяток.
 
Среди них оказался и премьер Ли Ван Гу, предположительно получивший около $27 тыс в ходе подготовки к дополнительным выборам в Национальное собрание в апреле 2013 года. 15 апреля глава правительства отверг обвинения в получении взятки.

Ранее президент пообещала наказать всех виновных в скандале и заверила, что будет бороться с любыми проявлениями коррупции в органах власти.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru