Глава правительства Республики Корея подал в отставку из-за коррупционного скандала

21 апрель 2015
Премьер-министр Южной Кореи Ли Ван Гу подает в отставку в связи с коррупционным скандалом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.
Ожидается, что президент страны Пак Кын Хе примет решение по поводу прошения после своего возвращения из турне по странам Латинской Америки 27 апреля. До того момента обязанности главы исполнительной власти в Корее будет исполнять вице-премьер по экономике. В администрации президента отметили, что президент практически точно удовлетворит прошение об отставке.
 
Коррупционный скандал в руководящих кругах Южной Кореи разгорелся после самоубийства предпринимателя Сун Ван Чона, утверждавшего, что давал взятки высокопоставленным политикам. Незадолго до смерти он дал интервью о коррупции в высших органах власти страны. В кармане повешенного нашли записку с именами нескольких крупных корейских политиков, считающихся близкими к президенту, и суммами, которые они якобы получали от Суна в качестве взяток.
 
Среди них оказался и премьер Ли Ван Гу, предположительно получивший около $27 тыс в ходе подготовки к дополнительным выборам в Национальное собрание в апреле 2013 года. 15 апреля глава правительства отверг обвинения в получении взятки.

Ранее президент пообещала наказать всех виновных в скандале и заверила, что будет бороться с любыми проявлениями коррупции в органах власти.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив