В Верховную раду внесен проект закона о национализации российского имущества

21 апрель 2015
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "О национализации имущества России и ее резидентов", пишет ИТАР-ТАСС.
Как сообщили в пресс-службе парламента, инициаторами подачи документа выступили депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко. Текст документа на портале пока отсутствует.

Ранее, 9 апреля, подобный законопроект уже был предложен на рассмотрение украинских парламентариев. В ходе голосования, инициированного партией Олега Ляшко, законопроект был отклонен. Документ о национализации имущества "государства-агрессора" поддержали 190 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Предполагалось, что проект специального закона должен содержать перечень имущества, которое подлежит национализации, а также перечень лиц, которые являются субъектами права собственности на объекты национализации.

Напомним, в конце января 2015 года Верховная рада приняла заявление "о российской агрессии на Украине", украинский парламент также постановил признать РФ "государством-агрессором".

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные заявления делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что попытки Киева назвать Россию "агрессором" нужны для получения западных денег и оружия.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив