Пока ЕС готовит экстренный саммит по вопросам нелегальной миграции, в Средиземном море тонет очередное судно с нелегалами

20 апрель 2015
Автор:
В Средиземном море терпит крушение судно, на борту которого находятся более 300 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Международную организацию по миграции (IОМ).
Как сообщил агентству представитель IOM Джоэль Миллман, римское отделение организации получило сигнал бедствия с судна, находящегося в международных водах.
 
По словам Милмана, - "Позвонивший по телефону человек сообщил, что на борту находятся более 300 человек, и что оно тонет. Он также сказал, что уже погибли по меньшей мере 20 человек". Другие подробности пока не сообщаются.

Тем временем, стало известно, что Европейский союз может созвать экстренный саммит по вопросам миграции из Северной Африки в ЕС через Средиземное море уже 24 апреля, передает ИТАР-ТАСС.
 
Как заявил агентству европейский источник в преддверии открывающейся здесь в понедельник встречи глав МИД ЕС, - "Саммит может состояться уже в эту пятницу, хотя его окончательная дата все еще находится в стадии обсуждения".

Ранее к проведению такой встречи призвали премьер-министр Италии Маттео Ренци и председатель Европейского совета Дональд Туск.
 
Дискуссия о политике ЕС в отношении мигрантов разгорелась после крушения 19 апреля лодки с мигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза. На лодке находились 950 человек. Пока береговой охране удалось спасти 28 человек. Обнаружены тела 24 погибших. Ранее сообщалось, что при крушении могли погибнуть до 700 человек.

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив