В Кремле сочли логичным отказ Лукашенко приехать в Москву на парад Победы

20 апрель 2015
В Кремле с пониманием отнеслись к намерению президента Белоруссии Александра Лукашенко отметить 9 Мая в Минске, а не в Москве, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, -"Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. И Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует день Великой Победы".

Пресс-секретарь президента также отметил, что - "Этим самым, естественно, Белоруссия абсолютно находится вместе с нами в тех чувствах и разделяет их, те чувства, которые испытывают россияне в эти дни праздника".

Итоговую информацию о том, кто из глав государств и правительств будет участвовать в праздновании 9 мая в Москве, планируется опубликовать в конце месяца, вероятно, перед началом майских праздников, добавил Песков.


По словам белорусского лидера, он планирует принять участие в торжествах в Москве по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 7–8 мая, а 9 мая будет в Минске, где свой парад Победы. "Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него, по Конституции не сможет принимать парад", — добавил Лукашенко.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив