Путин и Олланд обсудят в Ереване "Мистрали" при наличии инициативы с французской стороны

20 апрель 2015
Автор:
24 апреля в Ереване состоится встреча президентов России и Франции. Владимир Путин и Франсуа Олланд могут обсудить проблему поставок Mistral при желании французской стороны, передает РИА Новости.
Как заявил агентству пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - "Что касается проблемы поставки Mistral, то скорее это проблема для французской стороны — стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет своих обязательств. Поэтому, если это будет подниматься французской стороной, то, конечно, это будет обсуждаться".

Глава пресс-службы Кремля также подтвердил информацию о том, что в Ереване идет подготовка к встрече президентов России и Франции.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, сообщил, что сделка между Парижем и Москвой по поставкам Mistral по-прежнему остается в замороженном состоянии.

Напомним, на прошлой неделе, в ходе "прямой линии" Владимир Путин сообщил, что российская сторона не намерена требовать с французов неустоек и запредельных штрафов. "Но надо, чтобы все понесенные Россией издержки были возвращены французской стороной", — подчеркнул президент. Впрочем, указал он, России ситуация с вертолетоносцами некритичная, для обороноспособности страны отказ от поставок "Мистралей" "не имеет значения".
 
Контракт на 1,2 млрд евро на постройку двух французских вертолетоносцев Mistral для российских ВМФ был подписан в июне 2011 г. Первый корабль "Владивосток" должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 г., второй - "Севастополь" - в 2015 г.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив