Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти

20 апрель 2015
Власти Венесуэлы предложили странам ОПЕК свое решение по сдерживанию падения цен на нефть - выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти нефтяных песков Венесуэлы, пишет ИТАР-ТАСС.
Руководитель государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Эулохио Дель Пино в ходе презентации стратегии PDVSA заявил, что данные меры помогут сдержать падение цен на нефть.

"15 апреля у нас была встреча послов стран ОПЕК в Каракасе. Мы предложили им идею смешивать нашу нефть: брать легкую нефть из Африки, везти к нам, смешивать с нашей тяжелой нефтью и идти на рынок вместе. Это идеальное сотрудничество производителей нефти ОПЕК. Это поможет ценам на нефть", — приводит ТАСС слова руководителя PDVSA.

По мнению главы PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light ("Бонни Лайт"), Sahara Blend ("Сахара бленд") и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США.

"Им (вышеназванным странам ОПЕК) приходится продавать нефть с дисконтом. Это в том числе стало причиной падения цен на нефть", - сказал он. Дель Пино считает, что в связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja (дельта реки Ориноко) подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.
 
В сентябре 2014 года PDVSA купила партию легкой нефти из Алжира, начав таким образом впервые в истории страны импорт этого вида топлива. При этом уже в феврале 2015 года закупки алжирской нефти были приостановлены Каракасом по техническим причинам и из-за разногласий с продавцом, сообщало агентство Рейтер.
 
Напомним, в начале марта стоимость нефтяной корзины ОПЕК снизилась до 49,46 доллара за баррель. В среднем в 2014 году она оценивалась в 96,3 доллара за баррель, в 2013-м — в 105,9.
 
Ассоциация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) основана в 1960 году. В состав картеля входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru